25 de outubro de 2013

As receitas da Família - Paçoca de Carne!!

Cozinhar as receitas de família e das famílias do Paraná - da mãe que via a avó fazer, da avó que aprendeu com a bisavó,... é uma das atividades que mais me dão satisfação, pois fazem parte do nosso arquivo de memórias, de boas memórias. Continuar passando para as pessoas mais jovens, da família ou não, a experimentação de um sabor que tem estórias e fez história, é algo que faço com muita felicidade.


Uma das receitas que faz parte das estórias da mesa de nossa família é a da Paçoca de Carne. A Paçoca de Carne, do Trempe (o fogão dos Tropeiros) às minhas panelas passou por transformações, modernizando a sua confecção com a utilização de utensílios atuais mas, preservando ao máximo a estrutura da receita e dos ingredientes  utilizados.


A receita que apresento incorpora a abóbora, como acompanhamento, fazendo uma parceria de sucesso da paçoca de carne com o quibebe - duas das estrelas da culinária nativista. 

Gloria Vargas

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