Cozinhar as receitas de família e
das famílias do Paraná - da mãe que via a avó fazer, da avó que aprendeu com a
bisavó,... é uma das atividades que mais me dão satisfação, pois fazem parte do
nosso arquivo de memórias, de boas memórias. Continuar passando para as pessoas
mais jovens, da família ou não, a experimentação de um sabor que tem estórias e
fez história, é algo que faço com muita felicidade.
Uma das receitas que faz parte
das estórias da mesa de nossa família é a da Paçoca de Carne. A Paçoca de
Carne, do Trempe (o fogão dos Tropeiros) às minhas panelas passou por
transformações, modernizando a sua confecção com a utilização de utensílios
atuais mas, preservando ao máximo a estrutura da receita e dos
ingredientes utilizados.
A receita que apresento incorpora
a abóbora, como acompanhamento, fazendo uma parceria de sucesso da paçoca de
carne com o quibebe - duas das estrelas da culinária nativista.
Gloria Vargas
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